11月9日上午,河北银保监局领导、保险中介监管处及河北省保险中介行业协会等一行三人赴圣源祥,就保险中介党建、业务发展情况等内容进行了实地调研。



圣源祥保险销售服务集团董事长陈二国首先对各位领导的莅临考察表示热烈欢迎,然后系统向调研组汇报了圣源祥的党建工作、业务运营及发展情况。

调研中,董新国对圣源祥在河北乃至全国取得的成就表示认可,并对圣源祥持之以恒地支持协会工作、配合监管部门的工作表示感谢。他表示,本次带队前来圣源祥主要是就如何促进保险中介行业高质量发展及协会党建工作进行调研和征求意见,希望陈二国董事长为保险中介行业发展积极纳言献策。

董新国指出,对国计民生来说,保险行业起着社会稳定器和经济减震器的作用,而保险中介行业在保险行业中地位非常重要,是保险行业能够健康发展、快速发展的重要一环。圣源祥作为深耕河北的保险中介集团公司,是河北保险界的骄傲。圣源祥起步早、规模大,在发展过程中有不少地方可圈可点,为河北乃至全国保险中介行业树立标杆和提供发展经验。

陈二国表示,圣源祥在发展初期就意识到保险中介行业巨大的发展潜力,充分认识到保险中介在保险业发展的重要作用。在近20年的发展历程中,圣源祥遵循行业监管和发展规律,紧贴市场,保持前瞻性思维,不断总结经验和教训,迄今为止已经建立起一套适合圣源祥发展的路径和办法,我们愿意将经验向同业进行分享。

尤其是近两年来,市场变化风云激荡,三次费改影响行业格局,三轮疫情对地方经济发展产生较大影响,不仅仅使圣源祥面临困难和困惑,整个保险中介行业都在面临新的挑战,在此背景下,圣源祥为应对挑战又做出新的努力和尝试,开始了“对内融合,对外整合”的大胆探索。

董新国强调:公司党建要常抓不懈,党员往往在组织内起到先锋队带头作用,不仅机关单位要重视党建工作,圣源祥作为行业排头兵和全国仅有的几家保险中介集团之一,也应在党建领域为行业内其他公司做出榜样,要与地方党委紧密配合,争取他们的支持,在发展积极分子上要两手抓,既要抓“数量”也要抓“质量”,同时逐步提高中高层管理人员中党员的占比。陈二国表示,圣源祥历来把党建作为集团的一项重要工作来抓,集团党组织由专人负责,支部每月召开“三会一课”,每季度召开党员民主生活会,给所有党员和入党积极分子学习和组织生活的平台,尤其是面对当前市场的严峻环境,我们正是借助党员干部的模范引领作用来带动全体员工积极克服各种困难这一重要法宝,来保证企业的正常经营,能够让员工有饭吃,看到前途。

陈二国向各位领导详细介绍了圣源祥新的商业模式及目标愿景、具体举措和取得的初步成果,圣源祥对今后的发展充满信心,希望监管部门对圣源祥的改革探索给予政策支持和指导。

董新国在听取汇报后对圣源祥的主动探索、锐意进取精神表示认可。他指出,正是因为有圣源祥这样敢于尝试的榜样在前,才让行业少走了弯路。多年来,圣源祥坚持稳健经营,健康发展,守法合规,诚信规范,近20年未发生重大案件和经营波动,此事非常难得。新商业模式是创新事物,难免会有挫折与困难,作为监管和服务部门,理应为企业发展保驾护航。





河北省银保监局领导深入中介企业进行行业调研

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream