按照驻会纪检监察组要求,河北银保监局纪委在党委的支持下,精心组织,通过明察暗访等方式,对银行保险机构新冠肺炎疫情防控情况开展督导。要求:一是筑牢疫情防控屏障。制定应急管理机制,细化日常防控各项措施,营造安全金融服务环境,全力保障业务平稳连续。二是推动扩大疫苗接种覆盖率,确保“应接尽接”。截至8月末,多家银行保险机构职工接种率超过90%。三是支持经济社会发展。对符合条件的小微企业客户,调整还款安排,延后还款期限,调低贷款定价,简化签约流程,提高办理效率。创新产品库,利用金融科技、大数据、物联网等技术手段,实现线上销售远程审核,为客户提供便捷、快速、安全的绿色服务通道。四是履行社会责任。在做好金融服务保障的同时,通过向公安民警辅警、防疫工作者、社区一线工作人员捐赠保险保障,号召职工提供志愿服务等多种形式强化责任担当,主动参与支持防疫工作,展示河北金融系统积极有为、奋发向上的精神风貌,为全面夺取疫情防控胜利贡献力量。

河北银保监局纪委持续督导压实新冠肺炎疫情防控责任

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream