2020年是集团新商业模式落地实施的关键之年,是转型发展的重要时期,为抓住机遇,迎接挑战,实现集团化发展目标,必须增强集团核心竞争力,实施人才强企战略,变人才优势为发展优势,为集团转型发展提供强有力的人才保证和智力支撑。

为深入贯彻落实集团人才强企战略,人力资源部按照集团总裁室的要求,始终秉持圣源祥选人、育人、用人理念,结合新形势完善招聘与用人机制,创新薪酬分配与绩效管理制度,健全培训与晋升体系,在管理机制上搭建“想干事、会干事、干成事”的具有圣源祥特色的人才培育平台。

公司的员工素质、结构与数量,决定着公司的发展速度,为推进新商业模式在河北的落地实施,保证各级后备储备干部的优化配置,重点是选拔和培养出一批高素质懂经营会管理的综合人才,充实到一线管理岗位。为此,集团成立专项招聘选拔小组,通过公开招聘、机会均等、竞争择优的原则,面向社会和学校等不同渠道广泛汲取管理和专业人才,坚持德才兼备,从集团人才强企战略的高度,通过多轮精心挑选和面视人才,经过一系列科学测评,从近两百余人中最终选拔出52名优秀人员,分别充实到督导部管理团队,并在河北各地市进行最佳配置,以保证新模式在河北落地执行提供强有力的组织保障。

公司在做好人才促发展的同时,正有计划、有目的地通过绩效考核和人才选拔机制来培育人才,让那些想干事、会干事、有能力的员工能够快速脱颖而出,形成人尽其才服务公司,公司与员工协同发展的双赢局面。人力资源部根据集团的发展需要,制订整体培训计划与方案,在新人培训、日常岗位培训的基础上,充分利用圣源祥商学院的培训资源优势,结合各公司业务发展实际,通过多途径、多层次、分批分级地来培育专业人才、紧缺人才。同时,将专题研讨纳入到培训过程,跟踪训后学员们的信息反馈,让培训实效有了切实的体现,进一步巩固了培训效果。

引进人才、培育人才的最终目的是为留住人才,用好人才。圣源祥一直倡导“以成就客户为中心,以贡献者为本”的核心价值观,将薪酬与员工贡献及能力挂钩,实行职等职级管理,采取横向分等纵向分级的方式,将各个等级的资格标准清晰化,并与工作要求相对应,为人力资源薪酬管理和绩效考核管理提供重要依据,为员工建立起职业发展通道,有效激发起员工的内生动力。此外,结合新商业模式的导向,根据保险代理、保险经纪、保险公估等不同业务条线的发展模式,制定更加科学、更加切合实际并具有较强激励性的督导体系管理机制,让员工更加心无旁骛、专注事业发展,发挥自身最大价值,以此来达到吸引人才,有效留住人才的目的。

“以食引鸟”不若“造林引鸟”,为保障新模式在河北的快速落地,公司通过实施引才、用才和留才的人才强企战略,不断营造好“惜才”的软硬环境,持续增强员工的归属感和幸福感,真正让人才愿意来、用得上、留得下、用得好。

公司热烈欢迎各类人才加盟圣源祥这个平台,圣源祥的平台是为有志成就自我、奉献社会之人搭建的,有能力有智慧,请把聪明和才智留下来,圣源祥成就你!





圣源祥实施人才强企战略 为集团化发展提供人才支撑

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream