9月5日,在2013保险新闻宣传峰会上,与会嘉宾和保险报业公司领导为2012年《中国保险报》通联工作先进单位颁奖。

9月5日,来自保险监管部门、地方行业协会、学会和省市保险公司的100余位代表在山东曲阜参加“2013保险新闻宣传峰会”,热议保险行业文化建设和新闻宣传。与会者认为,立足核心价值、加强公众宣传,必将成为推动和促进保险企业和行业发展、彰显和提升保险行业良好社会形象的重要推手。

中国保监会办公厅副巡视员施红认为,保险业要树立行业的正面形象,不仅需要积极创新产品和服务,努力提供更多更好的风险保障,还需要主动发出行业主流声音,引导社会理解、关心、支持保险行业健康发展。行业要充分发挥《中国保险报》和中保网作为行业舆论主阵地的重要作用,并运用各种社会媒体和多种传播方式面向社会加强保险宣传,让社会各个方面充分认识保险的功能作用,不断增强保险意识,进一步提升行业形象。

山东保监局副局长曹光中表示,近年来,山东保监局高度重视新闻宣传工作,注重加强与宣传主管部门的沟通交流,深化与媒体的协调合作,特别是注重发挥好《中国保险报》这一行业舆论主阵地作用,建立了较为完善的联系和发布机制,为行业发展营造了良好的舆论环境。下一步,山东保险业将继续践行保险两个核心价值理念,加强宣传、学习与交流,通过多种形式和渠道,提升保险业在整个社会中的品牌价值和公众形象。他介绍,作为保险大省,山东保险业一直保持了健康平稳发展的态势,上半年实现保费收入588.8亿元(不含青岛),居全国第3位。

广东保监局纪委书记张辉烨表示,保险文化的传承发展对保险活动和保险市场具有强大的推动作用。保险行业和保险监管核心价值理念的提炼发布,将积极引导行业和监管文化建设,并对我国保险业的改革发展产生深远影响。下一步,广东保险业将以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,深入落实核心价值理念的要求,广泛听取保险消费者和人民群众的意见建议,切实解决保险服务中存在的突出问题。同时,充分利用各种传播渠道,广泛宣传保险行业和保险监管的核心价值理念。通过实际行动和不懈努力,践行行业及监管核心价值理念,争取业内外更广泛的认可与尊重。

长安责任保险股份有限公司总裁阎波认为,成熟保险市场的经验证明,行业核心价值理念精髓的传播推广以及落地推行,将让保险市场的各方参与者获益良多。核心价值理念落地的过程就是锻造企业文化核心竞争力的过程,就是文化引领企业健康发展的过程,通过承担风险、履行承诺,不断改革创新,提高公司风险管理和客户服务能力,不断赢得客户信任和社会认可,其效果必将是企业和行业做强做大。

会上,中国太平洋保险集团品牌建设部总经理贾怡就当前社会化媒体的发展变化特征,同与会者分享了太平洋保险在微信、微博营销方面的一些操作经验。她认为,要高度关注用户体验的口碑相传在公共宣传中的重要作用,充分运用传统媒体和新媒体等多种传播渠道,加强与消费者真诚互动,增强互信。中国人寿河北省分公司总经理徐海峰和河南省保险行业协会秘书长樊懿锋也分别就公司与协会在践行行业核心价值理念、加强保险公众宣传方面的思路与做法作了精彩发言。

中国社科院传媒发展研究中心主任黄楚新博士应邀向与会代表作了题为《新媒体时代新闻宣传如何贴近消费者》的主题演讲。《中国保险报》总编辑于华介绍了报纸和中保网的进一步改版情况。本次峰会由中国保险报业股份有限公司与山东保监局共同主办。保险报业董事长赵健、副总经理杜增良分别主持了峰会演讲和培训互动环节。峰会演讲嘉宾的主要观点将于近日在《中国保险报》和中保网专题刊出。

立足核心价值 加强公众宣传

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream